Перезвоните мне

captcha

Контакты


  • Адрес: г. Ступино, ул. Тургенева,
    д. 9, офис 76
  • Часы работы: пн-пт 09:00 - 17:00
  • Телефон: 8 (496) 645-14-77
  • Круглосуточно: 8 (916) 268-06-55
  • E-mail: golenkin@mail.ru

Любимов: "Один из способов комфортного сближения адвокатуры и консультантов — это возможная диверсификация адвокатской лицензии, например, лицензии для уголовных и коммерческих дел".

Основные направления реформы в сфере оказания квалифицированной юридической помощи обсуждали сегодня в Федеральной палате адвокатов РФ. Чего ждать юристам и адвокатам, рассказали представители Минюста РФ, передает корреспондент "Право.Ru" Татьяна Берсенева.

Недовольные будут при любом варианте реформы.

В ходе заседания Совета Федеральной палаты адвокатов директор Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России Елена Борисенко затронула проблему дуализма на российском рынке юридических услуг.

"Нас не устраивает ситуация своеобразного дуализма — в России есть адвокатура, в которой работают квалифицированные, профессиональные люди, а также у нас параллельно работают очень разнородные люди, которые в адвокатуру не входят. Причем не все „неадвокаты“ являются мошенниками и проходимцами, как очень часто говорят представители адвокатуры. Нередко это профессиональные и достойные люди", — заявила Елена Борисенко.

По ее словам, проблема заключается в том, что в России нет регулирования рынка в целом. И сегодня человек не то что без высшего юридического, но даже без среднего образования может заниматься юридической практикой. И это плохо для государства в целом, его правовой политики, для работоспособности законодательной системы, права.

При этом глава департамента Минюста отмечает, что на данный момент существует приблизительно 20 вариантов данной реформы. Но недовольные будут в любом случае, так как любое изменение всегда сопряжено с недовольством.

"Эта реформа очень тяжелая, не только потому, что есть дуализм рынка адвокатуры и консультантов, но и потому, что сама адвокатура неоднородна. Возьмем в качестве примера нотариат, который тоже является неоднородной корпорацией, но у них есть однородный костяк. В адвокатуре же каждый адвокат — очень самостоятельная личность. Мы ни в коей мере на эту самостоятельность не претендуем! И все инсинуации относительно того, что государство хочет ввести контроль, сделать ручной адвокатуру — это неправда, потому что адвокатура должна быть независимой. Но мы хотим, чтобы саморегулирование адвокатуры было настоящим, чтобы внутри нее были достойных члены, чтобы эта корпорация очень строго следила за нарушением правил этики, очень трепетно относилась к вопросу конфликтов интересов", — говорила Елена Борисенко.

Борисенко напомнила, что, к сожалению, после реформы 2002 года адвокатура наполнилась недостойными членами, избавится от которых, по ее словам, она в одних случаях не хочет, в других — не может.

"Проблема заключается в том, что в адвокатуре все еще не решен вопрос саморегулирования. Если бы адвокатура вела себя активно в этом направлении, и были бы видны результаты этой деятельности, то нам было бы легче продвигать идею, что объединение рынка юридических услуг должно происходить внутри и под флагом адвокатуры. Это было бы здорово, потому что адвокатура понятна для международного сообщества", — отметила Борисенко, посетовав на то, что, к сожалению, в адвокатские палаты приходит много жалоб на адвокатов.

Два возможных пути объединения адвокатов и консультантов.

В свою очередь заместитель министра юстиции РФ Юрий Любимов сообщил о том, что сейчас предварительные идеи реформы находятся в стадии финального внутреннего согласования в Минюсте РФ.

"На прошлой неделе провели дискуссию с министром по реформе юридической профессии, было динамичное обсуждение. В ноябре, надеюсь, мы готовы будем озвучить основные тезисы реформы", — сообщил ЮрийЛюбимов.

При этом он отметил, что нельзя признать нормальной ситуацию разорванности юридического рынка в России. Такого нет ни в одной стране мира, поэтому, к сожалению, силу исторических процессов, которые в адвокатуре происходили, у нас сейчас львиная доля рынка юридических услуг находится за пределами адвокатуры.

Замминистра юстиции обратил внимание на то, что в Москве сегодня рынок юридических услуг — это рынок консультантов, причем иностранных. "По тем обзорам, которые мы получаем, до 80 процентов московского рынка уже сегодня принадлежит иностранным консультантам, добрая половина сделок просто структурируется по иностранному праву. Это проблема, которая выходит за пределы регулирования юридической профессии. Мы отдаем в иностранные суды регулирование сделок с нашими активами", — заявил Любимов, но при этом подчеркнул, что "московский юридический рынок живет по современным международным стандартам, выстроен практически по европейско-американской модели. Поэтому одной из главных задач в отношении московского рынка является не сломать то, что существует сегодня".

Любимов особо подчеркнул, что конечной задачей является создание единой корпорации, которая будет работать по единым стандартам, будет подчиняться единым этическим правилам. А все лица, которые оказывают профессиональные юридические услуги на российском рынке, должны подчиняться этим стандартам.

Два возможных пути объединения адвокатов и консультантов назвал Юрий Любимов.

"Первый путь: постепенно насыщать структуру адвокатов консультантами. Московские консультанты этого очень не хотят. В самых резких выражениях мы получаем уже сейчас достаточно жесткое сопротивление как внутри, так и на международной арене. Второй путь состоит в том, что на начальном этапе собрать консультантов в некое объединение, которое будет удовлетворять качественным критериям. А на втором этапе это объединение каким-то образом присоединять к структурам адвокатского сообщества. С моей точки зрения, технически второй путь будет более сложным. По сути, об этом сейчас и идет основная дискуссия. Но какое решение будет принято, пока что непонятно", — заявил Любимов.

По словам замглавы Минюста, в любом случае, по какому бы пути не пошла реформа юридического сектора, в ней будет несколько блоков. Во-первых, надо менять закон "Об адвокатуре" делать его более гибким, в большей степени приспособленным под нужды коммерческого консультанта. "Без этого нам никаких консультантов в адвокатуру не привлечь, говорит Любимов. - У нас до сих пор нет фигуры адвоката-ассоциатора, у нас нет возможности выстроить деятельность крупной юридической коммерческой фирмы, которая состоит 100-200 юристов. Мы должны изменить адвокатское законодательство для того, чтобы сделать форму адвокатского образования комфортной для консультантов.

"Второе направление, по которому мы будем идти, это укрепление адвокатского статуса. Я считаю, что нам надо укреплять статус адвокатского запроса, наполнять реальными гарантиями адвокатскую тайну, нам надо расширять те сферы, где участие адвокатов являются обязательным или желательным для государства. Мы еще не исчерпали все возможности, которые могли бы быть и у индивидуальных адвокатов, и у органов адвокатского сообщества", — отметил Юрий Любимов.

Кроме того, Любимов заявил о том, что "один из способов комфортного сближения адвокатуры и консультантов — это возможная диверсификация адвокатской лицензии, например, лицензии для уголовных и коммерческих дел. Нам кажется, что адвокат в начале своей карьеры должен определиться, какими делами он хочет заниматься. Но у адвоката должна быть возможность получить две лицензии".

29 октября 2010 года

 

Абонентская программа "Поверенный"

 

Это круглосуточный выезд Адвоката к Доверителю, консультации по вопросам права, личной безопасности, по поведению в потенциально опасных и конфликтных ситуациях, по вопросам взаимоотношений с сотрудниками правоохранительных органов, сбор информации в различных учреждениях и организациях и ее анализ

 
 

Консультант по налогам и сборам

 

Решением аттестационной комиссии по налогам и сборам Палаты налоговых консультантов России от 22 сентября 2011 года подтверждено соответствие квалификации Консультант по налогам и сборам

 
 

Услуга "Срочный выезд"

 

Оперативный выезд Адвоката позволит провести первоначальные следственные действия или оперативные мероприятия. Это поможет избежать грубых нарушений Ваших прав, существенно снизит риски фальсификаций и злоупотреблений, а также поможет предотвратить любые другие незаконные действия. До прибытия на место Адвокат будет осуществлять Вашу консультацию по телефону

 

Помощь адвоката юридическим лицам

Арбитражный процесс

В повседневной жизни любая компания не зависимо от формы собственности может столкнуться с нарушением ее имущественных интересов, которые могут исходить как от ее контрагентов, так и от органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, наделенных отдельными государственными или публичными полномочиями.

 

Юридическое сопровождение

Любая коммерческая деятельность начинается с регистрации компании в регистрирующих, контролирующих и налоговых органах. Адвокат проконсультирует и поможет Вам правильно выбрать организационно-правовую форму Вашей будущей организации и окажет Вам помощь в регистрации юридического лица.

 

Отзывы

В отношении меня в Троицке возбудили уголовное дело по 272-й статье УК. Обвиняли в том, что я неправомерно уничтожил компьютерную информацию с сайта. Следствие велось четыре года. Дело неоднократно направляли в суд и возвращали обратно. Адвокат Голенкин Дмитрий активно и настойчиво защищал меня, доказывал, что я не виновен. В итоге , в этом году следователь принял решение о прекращении дела за отсутствием состава преступления. Я очень доволен работой этого адвоката, он проявил настоящий профессионализм и добросовестность.
Григорий Кузнецов
В отношении моего родственника возбудили дело за совершение нападения с оружием. Дело возбудили по третьей части статьи 162 Уголовного кодекса. Благодаря Дмитрию Владимировичу дело было переквалифицировано на вторую часть и мой родственник получил минимальное наказание. Наша семья очень благодарна Дмитрию Владимировичу, мы остались довольны его работой.
Оксана Анатольевна
К Дмитрию наша компания обратилась в связи с тем, что наш контрагент не платил за поставленную продукцию. Дмитрий активно участвовал в переговорах с должником, грамотно провёл досудебное урегулирование спора. Однако, пришлось обратиться в арбитраж. Адвокат Голенкин подготовил все необходимые документы, отстоял позицию нашей компании в суде, и выиграл дело, взыскав с должника не только сумму основного долга, но и значительную сумму неустойки. Работу Дмитрий выполнил эффективно, в короткие сроки. Теперь он является нашим корпоративным помощником по юридическим вопросам, консультирует руководство и работников по трудовым вопросам, по договорным отношениям, бывали случаи , что он помогал в семейных спорах. Грамотный адвокат .
Костин Андрей
Директор
Joomla Module OT Testimonial powered by OmegaTheme.com
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru